Les joueurs Gaziers (Ici Jérôme Mombris) doivent à nouveau se contenter du match nul face à Reims.

Stade Anghjulu Casanova
GFCA et Reims 1-1 (0-1)
But pour le GFCA : Tshibumbu (86e) - But pour Reims : Devaux (37e)

Le GFCA retrouvait son antre du stade Anghjulu Casanova et les supporters Rossi è Turchini pour ce match de la 24ème journée du championnat de France de Ligue 2. Après sa première défaite de l’année vendredi à Strasbourg, les Gaziers reçevaient Reims, second du championnat et grosse pointure de la compétition, avec l'envie d'entamer une nouvelle série. Toujours privé de Clerc et Boujedra, Jean-Luc Vannucchi aligne un dispositif en 4-1-4-1. Le Gazélec démarrait sur un bon rythme et opposait une grande détermination au collectif rémois. Après dix minutes équilibrées, les Ajacciens, plus volontaires, commencaient à prendre le dessus sur leur adversaire. Dans un temps fort, les Gaziers poussaient et les Rémois allaient passer un sale quart d’heure. On croyait même au but quand, superbement servi d’une talonnade par Amos Youga, David Ducourtioux s’enfonçait dans la surface visiteuse. Le capitaine Ajaccien servait idéalement John Tshibumbu esseulé au deuxième poteau. Ce dernier trouvait d'abord la barre transversale, amortissait de la poitrine et glissait le ballon au fond des filets. Mais le but était refusé pour une position de hors-jeu peu évidente (14e). Malgré ce coup du sort, le Gazélec ne lâchait rien. Omniprésent au milieu du terrain, les Gaziers gagnaient tous les duels et continuaient de presser sur le but adverse. Les Rémois laissaient passer l’orage et s’efforçaient de sortir des ballons propres. Contre toute attente, ils allaient faire mouche sur un contre de Oudin repris par Devaux, seul aux avants-postes (0-1, 36e). Reims marquait sur sa première occasion !!!. Le GFCA accusait le coup et frôlait même la catastrophe quand Berthier manquait le but du KO seul face à Steeve Elana (39e). La pause arrivait à point nommé pour les Gaziers. La mi-temps était sifflée sur ce léger avantage pour les rémois (0-1).

Au retour des vestiaires, le GFCA était fermement décidé à tout faire pour revenir rapidement au score et obtenir une nouvelle victoire à domicile. Les Gaziers prenaient le jeu à leur compte et reprenaient leur domination. En terme d'envie, ils surpassaient leurs adversaires et multipliaient les offensives pour égaliser rapidement. David Ducourtioux déviait pour Jérôme Mombris mais sa frappe n'était pas cadrée (52e). Amos Youga se montrait également dangereux sur une frappe lointiane mais sans succès (56e). Puis sur un coup franc, John Tshibumbu s'élevait plus haut que tout le monde, mais sa tête était captée par Mendy (59e). Le Gazélec continuait de pousser. Sur un nouveau coup franc plein axe, Yoann Court trouvait le poteau sur une frappe magistrale (61e). Quelle occasion !!!. Le GFCA n'était malheureusement pas récompensé de sa domination territoriale. Passé ce temps fort, le jeu s’équilibrait. Mais les Ajacciens continuaient d'acculer dans sa surface un bloc rémois, campé derrière et évoluant en contre. Les rémois subissaient les assauts répétés du Gazélec qui ne parvenait pas à trouver la faille. L'expulsion de Kankava (80e) permettait aux Ajacciens d'évoluer en surnombre. On s’acheminait vers une défaite amère quand Yoann Court enrhumait la défense adverse avant d’adresser un centre parfait repris de la tête par John Tshibumbu qui égalisait (1-1, 86e). Une égalisation plus que méritée pour le GFCA !!!. L'attaquant Ajaccien trouvait la juste récompense de l'ensemble des efforts fournis par les Gaziers. Les Ajacciens continuaient de pousser durant toute la fin de match pour essayer d'arracher la victoire mais sans y parvenir. Le Gazélec concédait un nouveau match nul sur sa pelouse face au Stade de Reims (1-1).

Au classement, le GFCA occupe la onzième place au classement du championnat de Ligue 2, avec 32 points. Lors de la prochaine journée, qui se disputera le 10 février, le Gazélec se rendra en Picardie pour y affronter l'Amiens SC. Les hommes de Jean-Luc Vannuchi tenteront de poursuivre leur bonne série en obtenant une nouvelle victoire en déplacement pour engranger des points très importants pour se rapprocher du haut du tableau. Un match à gagner absolument. Forza GFCA.

GFCA : Elana - Mahon, Bréchet, Hountondji, Mombris - Ducourtioux (Cap), Le Moigne (Cap), Youga, Kemen - Court, Tshibumbu.
Remplaçants : Maury, Benrahma, M'Changama, Mulumba, Maah. Entraîneur : Vannuchi.

Reims : Mendy - Métanire, Weber (Cap), Amiot, Traoré - Oudin, Kankava, Da Cruz, Berthier - Chavarria, Devaux.
Remplaçants : Bouhours, Ndom, Rigonato, Charbonnier, Kyei. Entraîneur : Der Zakarian.