Article du mardi 23 août 2016

Stade Francis Le Basser
GFCA bat Laval 1-0 (0-0)
But pour le GFCA : Tshibumbu (78e)

Le GFCA jouait son deuxième match à l'extérieur face au Stade Lavallois dans ce championnat de France de Ligue 2. Les lavallois prenaient le jeu à leur compte dès le début du match et se créaient quelques situations dangereuses. N'Sikulu tentait une reprise acrobatique dans la surface mais sans danger pour la défense Ajaccienne (2e). Le Gazélec réagissait rapidement. Hautbois, dans les buts mayennais, faisait le travail. Il remportait son face à face sur une contre-attaque menée par Julien Romain (15e). Puis Steeve Elana repoussait une tête plongeante de Coutadeur (21e). La première demi-heure de jeu était à l'avantage des lavallois qui produisaient un jeu plutôt séduisant sans parvenir à ouvrir le score comme sur ce centre parfait d'Alla qui était dévié sur sa ligne par Steeve Elana (30e). A la pause, les deux équipes sont à égalité. La mi-temps était sifflée sur ce score nul et vierge (0-0).

Au retour des vestiaires, le GFCA était fermement décidé à tout donner pour forcer la décision et remporter une nouvelle victoire à l'extérieur. La seconde période était plus équilibrée dans le jeu. Les Gaziers tenaient bon malgré une possession de balle en faveur de Laval. La reprise de la tête de Monfray sur un coup-franc ne faisait pas trembler Steeve Elana qui se couchait sans problème (72e). Le Gazélec allait alors placer deux contres fulgurants. Sur le premier, le but de John Tshibumbu était refusé pour un hors-jeu pas si évident (76e). Puis sur le second, les Ajacciens obtenaient un corner. John Tshibumbu, au point de pénalty, se trouvait à la réception de la balle. Sa reprise du pied droit trouvait le fond des filets d'Hautbois qui ne pouvait rien faire (0-1, 78e). Les Lavallois tentaient de réagir mais le Gazélec gérait parfaitement bien la fin de rencontre. Les Gaziers auront fait preuve de solidité et de réalisme pour l'emporter. Le GFCA remportait une seconde victoire consécutive à l'extérieur. Le Gazélec s'imposait sur la pelouse du Stade Lavallois (0-1).

Au classement, le GFCA occupe la quatrième place au classement du championnat de Ligue 2, avec 8 points. Lors de la prochaine journée, qui se disputera le 26 août, le Gazélec reçevra au stade Anghjulu Casanova le RC Strasbourg. Les hommes de Jean-Luc Vannuchi devront absolument s'imposer à domicile pour continuer à prendre des points importants pour la suite du championnat. Ils devront tout donner pour obtenir une première victoire sur leur pelouse poussés par leurs fidèles supporters . Un match à gagner absolument. Forza GFCA.

Laval : Hautbois - Perrot, Mukiele, Afougou, Quintin - Monfray, Alla (Cap), Coutadeur, N'Sikulu - Zéoula, Koné.
Remplaçants : Lesec, Bayard, Etinof, Dembelé
, Viale. Entraîneur : Zanko.

GFCA :  Elana - Mahon, Diedhiou, Hountondji, Mombris - Boujedra, Le Moigne (Cap), Mulumba, Court - Romain, Tshibumbu.
Remplaçants :  Maury, Clerc, Ducourtioux, Poggi, Maah. Entraîneur : Vannuchi.